Identité du projet ou de l’entreprise
Raison sociale : A.T.S.
Forme Juridique : SAS
Date de création : 01/08/2021
SIRET : 902 079 326 R.C.S. Lille Métropole
Adresse complète : 13 place Philippe Lebon 59 000 Lille
Site Web :
Responsable du projet :
Nom : Mendou
Prénom : Benjamin
Fonction : Directeur Général
Téléphone : 0659422378
Email : benjamin.mendou@agro-ats.com
Résumé du projet :
La station ATS collecte et analyse automatiquement les données n’importe où sur la parcelle agricole, et délivre une information via une interface web.
Le système ATS préconise à l’opérateur agricole une gestion fine des apports azotés en temps réel 24/24, 7j/7 : la juste dose d’engrais azoté à épandre, au bon moment. Il est basé sur 3 sondes communicantes et géo localisées et des algorithmes puissants.
En complément, la station apporte des informations sur le niveau de pollution du sous-sol et en conséquence sur le risque de contamination des nappes phréatiques.
Le système ATS permet à l’opérateur agricole :
L’équipe d’ATS passe à la phase de commercialisation du système ATS et à l’ambition de devenir l’outil de référence utilisé dans le domaine agro-environnemental.
Les créateurs, l’équipe dirigeante (expliquer la formation et le parcours professionnel)
Didier SIMON – Président
Business Dev, entrepreneur & Investisseur
Master of Business Administration
DESS Organisation & conduite des Innovations Technologiques
Benjamin MENDOU – Directeur Général
Docteur en biotechnologie végétale et agriculture durable (UPJV Amiens)
Master 2 Génie biomédical
Master 1 Biologie cellulaire et physiologie
Chargé de recherche sur les projets « Bacteriosol », « Phytosol » et « Vegesol »
Charles-Henri AUGE – Directeur Administratif et Financier
Diplomé Expert-Comptable
Brice MBOUMBA – Directeur Technique
4 années chez Agrotecsol – Ingénieur & chef de projet
Docteur en Génie civil, spécialité Physique des matériaux. Spécialiste des méthodes d’innovation systématiques (heuristiques) UPJV Amiens
DEA en ingénierie urbaine
Maîtrise Sciences de la Terre – Mention Géophysique et Géoscience
DUES Chimie Biologie et Géologie
L’état actuel du projet
A.T.S a terminé la R&D et les tests sur le terrain du prototype industriel du système ATS. Elle prépare la commercialisation des machines au travers d’un réseau de coopératives et négociants, ainsi qu’en créant sa propre force commerciale.
L’équipe d’A.T.S travaille avec un industriel sur la production des stations ATS, quand en parallèle, elle noue des contrats de distribution pour atteindre les cibles céréalières.
Structure et besoins financiers
Répartition et structuration du capital :
REPARTITION DU CAPITAL | |
Didier Simon : Président | 45% |
Benjamin Mendou : Directeur Général | 45% |
Léon-Brice Mboumba : Directeur Technique | 5% |
Charles-Henri Augé : Directeur administratif et financier | 5% |
Total du capital social | 100% |
Source de financement à ce jour :
Besoin de financement et utilisation :
Valorisation : Indiquer la valorisation souhaitée, ainsi que le mode de calcul
2 900 K€ (post-money) soit 2 500 K€ (pre-money)
Méthode DCF
Le Business Plan d’exploitation résumé
1ére année | N+1 | N+2 | N+3 | |
Chiffre d’affaires | 580 346 € | 1 779 490 € | 3 596 777 € | 7 572 250 € |
Résultat net | 7 220 € | 174 131 € | 524 927 € | 1 139 251 € |
Capacité Auto-Financement | 74 403 € | 334 535 € | 836 123 € | 1 651 424 € |
Nb salariés | 10
|
15 | 25 | 37 |
Compléments et commentaires :
Pourquoi faire appel à des Business Angels ? Quelles compétences attendez-vous des Business Angels (préciser si d’autres réseaux de BA ont été contactés).
Les Business Angels entrent au capital au début de la phase de pré-industrialisation. La société A.T.S est en démarrage, tout en possédant une expertise, une technologie issue de 8 années de recherche et développement et de pré-commercialisation. Le projet, porté par Mr Benjamin MENDOU et Mr Didier SIMON, entre dans sa phase de commercialisation, moment idéal pour y investir.
Dans cette nouvelle phase, les Business Angels pourront apporter leurs réseaux professionnels et leurs connaissances dans les milieux économiques (Agricoles, Alimentaire et Agroalimentaire)